Спортивные ювелирные украшения с доставкой

Фруктоза в спортивных напитках

Сейчас много споров диетологов крутится вокруг того, полезна или вредна фруктоза и глюкоза. Пытаясь выяснить этого, прежде всего, стоит усвоить, что мозг не в состоянии получать энергию из фруктозы и усваивать ее. Стакан апельсинового сока содержит около 120 калорий и включает в себя 50% фруктозы и 50% глюкозы. Только 20% глюкозы идет в печень, а фруктоза полностью бьет в этот орган, потому что только он может ее переработать.
В начале в печени метаболизируется фруктоза, производя мочевую кислоту, которая выводится из организма с мочой. Большое ее количество вызывает болезнь под названием гипертония и подагра. Фруктоза после быстрого поступления в печень превращается в гликоген. Вот почему спортивные напитки содержат фруктозу, и только в случае больших нагрузок спортсмены могут их пить.
   Проблема в том, что их сейчас нередко употребляют без особой надобности. Первые спортивные напитки (такие как Gatorade) на вкус были просто ужасны. В 1992 году Gatorade перешел в собственность Pepsi Ко. Новый владелец для того, чтобы увеличить популярность и привлекательность спортивного напитка, стал добавлять в сироп глюкозу и фруктозу - пить его стало вкуснее.

  Но этот факт позволил ему все чаще и чаще попадать в руки взрослых и детей, которые не слишком активно занимаются спортом. Их печени не нужно восполнять запасы гликогена, так как они и так не истощены. Таким образом, вместо гликогена, фруктоза в печени перерабатывается в жир, тем самым способствуя увеличению веса. Кстати, около 30% фруктозы, которую мы едим, преобразуется в жир...



Вступай в группы

Получайте бонусы!

Партнерская программа

Вы владелец спортивного сайта или клуба? Хотите зарабатывать привлекая к нам клиентов? - Нет ничего проще! Мы разработали для Вас несколько видов партнерских программ...

Читать далее...
Корзина

Корзина

Корзина пуста!

Итого: 0 руб.
Оформить заказ
Очистить корзину
Вверх